Details zum Tee
Vollmundig, fruchtig, süß
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Rooibos*
UNSER BIO-ROOIBOS
„ROTER ROOIBOS“
Ein paar Strahlen südafrikanischer Sonne kann man sich mit dem Roten Rooibos in seine Tasse holen – denn in selbiger wird er nach der Ernte in einem Schwarztee-ähnlichen Verfahren oxidiert. So erlangt der Rooibos seine charakteristische rote Farbe und den sanft-aromatischen, vollen Geschmack.
Seinen Ursprung hat der Rotbusch in Südafrika und begeistert als koffeinfreies Aufgussgetränk mit seinem mild-würzigen Aroma. Je nach Verarbeitungstechnik können zwei Sorten gewonnen werden: roter und grüner Rooibos.
Die Herkunft unseres Tees
HERKUNFT
Südafrika
Von den Staaten des afrikanischen Kontinents lassen sich in Südafrika die zahlreichsten Funde aus der frühesten Menscheitsgeschichte nachweisen. Aufgrund seiner archäologischen Bedeutung wird die Region heute daher auch als "Wiege der Menschheit" angesehen. Ausschließlich in den südafrikanischen Zedernbergen wächst der Rotbusch-Strauch, aus dessen Zweigen und Blättern der weltweit beliebte Roiboostee gewonnen wird – und dessen Anbau für die dort lebenden Bauern vielfach die einzige Einnahmequelle darstellt.
Zubereitung mit der Temial-Teemaschine
Wichtiger Hinweis:
Kräuter-, Früchte- und Rooibos-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!