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Fruchtig, vollmundig, süß
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Oolong-Tee*
Das Geheimnis unserer „orientalischen Schönheit“, wie dieser Tee übersetzt heißt, ist eine besondere Verarbeitungstechnik, bei der die Oxidation bereits am ungeernteten Blatt beginnt. Das Ergebnis ist ein malzig-süßlicher Tee mit goldener Tassenfarbe und einer spektakulären Fruchtnote, die an Honig und Pfirsich erinnert.
Übersetzt bedeutet Oolong „Schwarzer Drache“. Der Legende nach unterbrach seinerzeit eine dunkle Schlange die Teefarmer bei der Produktion – und wurde so zur Patin der dabei entdeckten Verarbeitungstechnik.
Die von Zhejiang und Fujian aus nördlich gelegene Provinz Anhui beheimatet zahlreiche chinesische Berühmtheiten – nicht zuletzt den Yangzi-Fluss, an dessen Ufer sie liegt. Aus Anhui stammt auch der legendäre Qimen-Schwarztee, der seine Beliebtheit dem einzigartigen, mild rauchigen Charakter in Verbindung mit Noten von Pinie, Rose und dunklem Trockenobst verdankt. An den Hängen des malerischen Huang-Shan-Gebirges mit seinen 72 Gipfeln werden außerdem Grüntee-Raritäten wie der Mao Feng sowie der Tai Ping Hou Kui angebaut.