
Details zum Tee
Frisch, weich, umami
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Grüner Tee*
UNSER BIO-GRÜNTEE
„SENCHA“
Nadelförmige, samtig weiche Blätter in tiefem Grün: Sencha verdeutlicht eindrucksvoll den beinahe künstlerischen Anspruch japanischer Teeverarbeitung. Einige der besten Grüntees stammen von der südlichen Insel Kyūshū, wo warmes Klima und nährstoffreiche Vulkanböden den Teepflanzen ihr unerreicht tiefes, frisch-grünes Aroma verleihen.

Die leuchtend-frische Farbe wird beim Grüntee mittels Erhitzen schonend konserviert – in China traditionell durch Rösten, nach japanischer Methode durch Dämpfen der Teeblätter.

HERKUNFT
Kagoshima, Japan
Die Präfektur Kagoshima liegt auf Kyūshū, der südlichsten der vier Hauptinseln Japans und ist nach Shizuoka eine der wichtigsten Tee-Regionen Japans. Die Verbindung aus subtropischem Klima und intensiver Sonneneinstrahlung bei relativ flacher Geografie und von Vulkanasche geprägten Böden bietet exzellente Voraussetzungen für den Teeanbau. Besonders bekannt ist Kagoshima für den weitläufigen Bio-Anbau feiner Grüntees wie Sencha und Gyokuro.


Zubereitung mit der Temial-Teemaschine
