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Röstnoten, nussig, weich
DE-ÖKO-006Nicht-EU-Landwirtschaft
Grüner Tee*, gerösteter Reis*
Das anteilige Beimischen von geröstetem Vollkornreis war in Japan ursprünglich eine Methode, Grüntee auch im Alltag erschwinglich zu machen. Mit seinem betörenden Duft und herzhaften Röstgeschmack hat der Genmaicha hierzulande indes schon so manche Kaffeefans zum Teetrinken „bekehrt“.
Die leuchtend-frische Farbe wird beim Grüntee mittels Erhitzen schonend konserviert – in China traditionell durch Rösten, nach japanischer Methode durch Dämpfen der Teeblätter.
Mit der Stadt Uji gilt die Präfektur Kyōto als Wiege japanischer Teekultur. Die dort angebauten Teesorten sind bei Teehäusern und Tempeln in ganz Japan gefragt. Traditionell werden in Kyōto hauptsächlich beschattete Edel-Grüntees wie Gyokuro oder Matcha hergestellt – aber auch einige herausragende Sencha-Grüntees stammen aus der Region.
Kräuter-, Früchte- und Rooibos-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!