Spicy Long Jing
Du brauchst:
- 1 Temial Sachet "Long Jing"
- 2 TL Ingwerabrieb
- 4 Thymianzweige
- 250/500 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
- Eiswürfel aus Long-Jing-Tee
- Stößel
Ingwerabrieb und Thymianzweige auf zwei Gläser aufteilen und mit dem Stößel die Aromen freisetzen, danach Long-Jing-Eiswürfel zugeben. Den Long Jing in deinem Temial-Teegerät zubereiten, anschließend noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und servieren.
Henrikes Roter Rooibos South African
Du brauchst:
- 1 Temial-Sachet "Roter Rooibos"
- 50 ml Maracujasaft
- 1 Passionsfrucht
- 1 Vanilleschote
- 1/2 TL frisch geriebener Ingwer
- Glas mit 300 ml Fassungsvermögen
Den Tee nach Anweisung des Codes mit deinem Temial-Teevollautomaten zubereiten. Tee abkühlen lassen und 250 ml in das Glas mit Eiswürfeln gießen. Das Mark von der Vanilleschote und den Abrieb vom Ingwer unterrühren. Fruchtfleisch von einer halben Maracuja hinzugeben. Mit 50 ml Maracujasaft auffüllen und die andere Hälfte der Maracuja als Deko verwenden.
Queen of Flowers
Du brauchst:
- 1 Temial-Sachet "Rose-Lemongras"
- 2 EL Rosenknospen (leicht zerdrückt)
- 2 Knospen zum Dekorieren
- 1 Vanilleschote
- 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
- 1 geöffnete Vanilleschote
- Eiswürfel
Die leicht zerdrückten Rosenknospen mit der Vanilleschote und dem Tee in die Aufgusskammer deines Temial-Teegeräts geben und den Brühvorgang starten. Eiswürfel in Gläsern anrichten und den Tee noch heiß aufgießen. Mit Rosenknospen garnieren und servieren.
Very Berry
Du brauchst:
- 1 Temial-Sachet "Tie Guan Yin"
- Frische Beerenfrüchte
- frischen Rosmarin
- Waldbeersirup je nach Geschmack
Ein Tee-Sachet mit 250 ml Wasser aufbrühen, also die Hälfte der normalen Wassermenge verwenden. Die Teekanne zur Hälfte mit Eiswürfeln oder Crushed Ice auffüllen und nach Geschmack einige Beeren zufügen. Den heißen Tee über die Eiswürfel laufen lassen, so kühlt der Tee sofort runter. Nach Geschmack den Sirup direkt in die Kanne geben oder portionsweise in Gläser füllen und mit dem runtergekühlten Tee auffüllen. Mehr Inspirationen und ein Rezept für den Waldbeersirup, könnt ihr auf dem Foodblog entdecken von