
Details zum Tee
Erdig, mild, Lakritz
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Pu-Erh-Tee*
UNSER BIO-PU-ERH-TEE
„SHU CHA“
Eine monatelange Reifung verleiht unserem Shu Cha sein charakteristisches Aroma und die tiefbraune Tassenfarbe. Die intensiv-erdigen Noten benötigen etwas Eingewöhnungszeit – dann aber mag man die zahllosen Aufgüsse mit ihrem lakritzartigen Nachgeschmack, die zu stundenlangem Teegenuss einladen, kaum mehr missen.

Die Herkunft unseres Tees
HERKUNFT
Yunnan, China
Die Provinz im Südwesten der Volksrepublik China kann man mit einigem Recht als Wiege der Teekultur bezeichnen. Seit über 1.700 Jahren wird in Yunnan Tee angebaut. Zur Zeit der Tang-Dynastie gelangte das Wissen um seine wertvollen Eigenschaften auch in anderen Landesteile – und breitete sich über Handelswege schließlich in die ganze Welt aus. Schwerpunkt der Teeproduktion in Yunnan ist Schwarztee.


Zubereitung mit der Temial-Teemaschine
