Kalte Getränke für heiße Tage

Damit du deine TeaTime auch an heißen Sommertagen genießen kannst, haben unsere Temial-Guides ihre Lieblingstees neu interpretiert. Entstanden sind spannende Eistee-Kreationen, die in ihrer Vielfalt der warmen Jahreszeit gerecht werden.

Denn Tee ist unser Lieblingsgetränk –und zwar das ganze Jahr über!



Rezeptübersicht


Fruchtsecco
Iris Earl Grey On The Rocks
Lilis Grüner Rooibos Sundowner
Henrikes Roter Rooibos South African
Mathias Bai Mu Dan Zitronen-Spritz
Silvias Orange-Sanddorn Sommertraum
Black Dragon Ice Tea
Golden Hour Ice Tea
Spicy Long Jing Ice Tea
Tropical Rhythm Ice Tea


Fruchtsecco

Das brauchst du:

  • 1 Temial-Sachet "Orange-Sanddorn"
  • 3 Kumquats
  • 80 ml Prosecco
  • Zubereitung:

    Den Tee entsprechend der Voreinstellungen in deiner Temial zubereiten und 20 ml davon kalt stellen, der Rest kann getrunken werden.

    Die Kumquats in Scheiben und leicht zerdrückt mit dem gekühlten Tee in ein schönes Glas geben und mit dem Prosecco aufgießen.

    Iris Earl Grey On The Rocks

    Das brauchst du:

  • 1 Temial-Sachet "Earl Grey"
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Zitrone
  • Eiswürfel
  • 1 bis 2 Zweige frische Minze
  • Optional: Granatapfelsirup und Akazienhonig
  • Zubereitung:

    Den Tee mit den Parametern 2:30 min, 250 ml und 95 Grad in deiner Temial aufbrühen.

    Während der Teezubereitung den Pitcher mit Zitrone in Stücken, Eiswürfeln und Minze füllen. Optional 1-2 TL Granatapfelsirup mit in die Kanne geben. Wer es süß mag, gibt etwas Akazienhonig dazu.

    Lilis Grüner Rooibos Sundowner

    Das brauchst du:

  • 1 Temial-Sachet "Grüner Rooibos"
  • 1 Pfirsich
  • 1 Handvoll Schokoladen-Minze-Blätter
  • Eiswürfel
  • Kandiszucker nach Bedarf
  • Optional: Havanna Rum 7
  • Zubereitung:

    Den Tee entsprechend der Voreinstellungen mit deiner Temial zubereiten.

    Während der Teezubereitung den Pfirsich klein würfeln. Mit Minze und Eiswürfeln in den Pitcher geben. Falls gewollt, den Kandis ergänzen. Tee heiß auf Eis dazugießen und ziehen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank. Optional mit einem Schuss Havanna Rum 7 genießen.

    Henrikes Roter Rooibos South African

    Das brauchst du:

  • 1 Temial-Sachet "Roter Rooibos"
  • 50 ml Maracujasaft
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL frisch geriebener Ingwer
  • Eiswürfel
  • Zubereitung:

    Den Tee entsprechend der Voreinstellungen mit deiner Temial zubereiten.

    Tee abkühlen lassen und 250 ml in ein Glas mit Eiswürfeln gießen. Das Mark der Vanilleschote und den Abrieb vom Ingwer unterrühren. Fruchtfleisch von einer halben Maracuja hinzugeben. Mit 50 ml Maracujasaft auffüllen und die andere Hälfte der Maracuja als Deko verwenden.

    Mathias Bai Mu Dan Zitronen-Spritz

    Das brauchst du:

  • 1 Temial-Sachet "Bai Mu Dan"
  • 25 ml Limoncello (nach Geschmack)
  • 1/2 Bund Zitronenverbene, etwas zur Deko
  • Zitronenscheiben zur Deko
  • Eiswürfel aus Bai Mu Dan
  • Zubereitung:

    Die Zitronenverbene mit dem losen Tee in die Aufgusskammer geben und in deiner Temial zubereiten.

    Bai-Mu-Dan-Eiswürfel auf zwei Gläser verteilen. Den abgekühlten Tee mit dem Limoncello vermischen und auf die Gläser verteilen. Mit Verbenenblättern und Zitronenscheiben dekorieren.

    Silvias Orange-Sanddorn Sommertraum

    Das brauchst du:

  • 1 Temial-Sachet "Orange-Sanddorn"
  • Eiswürfel
  • 6 Himbeeren
  • 20 Granatapfelkerne
  • 1 EL frisch gepressten Orangensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL brauner Zucker
  • Zuereitung:

    Den Tee mit deiner Temial zubereiten.

    Granatapfelkerne, Himbeeren und Orangensaft in ein Glas geben und mit der Unterseite eines Löffels leicht andrücken. Eiswürfel zugeben. Den Tee heiß auf Eis gießen. Honig und Zucker einrühren.

    Black Dragon Ice Tea

    Das brauchst du:

  • 2 Bio-Zitronenzesten
  • 4 Scheiben Nashi-Birne
  • 1 Temial-Sachet "Tie Guan Yin"
  • 500/250 ml 85°C heißes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
  • Eiswürfel
  • 2 Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Stößel
  • Die Bio-Zitronenzesten auf die Gläser verteilen und mit dem Stößel das Aroma freisetzen. Je zwei feine Scheiben der Nashi-Birne auf die Gläser verteilen.

    Den "Tie Guan Yin" in deiner Temial-Teemaschine zubereiten. Eiswürfel in die Gläser geben, den heißen Tee aufgießen, umrühren und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Golden Hour Ice Tea

    Das brauchst du:

  • 1 TL Orangenschalen-Abrieb (unbehandelte Orange)
  • 1 Temial-Sachet "Yunnan Gold"
  • 1 TL Zucker
  • Fünf Tropfen Vanillearoma oder Fruchtmark einer Vanille-Schote
  • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
  • Eiswürfel
  • 2 Orangenscheiben zum Garnieren
  • Abrieb der Orangenschale, Vanillemark und Zucker in eine gläserne Teekanne (z.B. unsere „Classic“) geben.

    Den „Yunnan Gold“ in deiner Temial-Teemaschine zubereiten, Eiswürfel in die Teekanne geben, den heißen Tee aufgießen und umrühren.

    Den Eistee auf die Teegläser verteilen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

    Spicy Long Jing Ice Tea

    Das brauchst du:

  • 2 TL Ingwerabrieb
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Temial-Sachet "Long Jing"
  • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
  • Eiswürfel
  • Stößel
  • Ingwerabrieb und Thymianzweige auf zwei Gläser aufteilen und mit dem Stößel die Aromen freisetzen, danach Eiswürfel zugeben.

    Den "Long Jing" in deiner Temial-Teemaschine zubereiten, anschließend noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und servieren.

    Queen Of flowers Ice Tea

    Das brauchst du:

  • 2 EL Rosenknospen (leicht zerdrückt)
  • 2 Rosenknospen zum Dekorieren
  • 1 Temial-Sachet "Rose-Lemongras"
  • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
  • 1 geöffnete Vanilleschote
  • Eiswürfel
  • Die leicht zerdrückten Rosenknospen mit der Vanilleschote und dem Tee in die Aufgusskammer deiner Temial-Teemaschine geben und den Brühvorgang starten.

    Eiswürfel in Gläsern anrichten und den Tee noch heiß aufgießen. Mit Rosenknospen garnieren und servieren.

    Tropical Rhythm Ice Tea

    Das brauchst du:

  • 300 g TK-Sommerfrüchte nach Wahl
  • 1 Temial-Sachet "Tropische Früchte"
  • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
  • 2 Minzstängel
  • Tee-Eiswürfel
  • Den Tee in deiner Temial zubereiten. Eisgekühlte Sommerfrüchte und Tee-Eiswürfel auf zwei Teegläser „Double“ verteilen.

    Den heißen Tee aufgießen und mit je einem Minzstängel dekorieren.