Bitte melden Sie sich mit Ihrer E-Mail und Ihrem Kennwort an oder erstellen Sie ein neues Kundenkonto.
Kalte Getränke für heiße Tage
Damit du deine TeaTime auch an heißen Sommertagen genießen kannst, haben unsere Temial-Guides ihre Lieblingstees neu interpretiert. Entstanden sind spannende Eistee-Kreationen, die in ihrer Vielfalt der warmen Jahreszeit gerecht werden.
Denn Tee ist unser Lieblingsgetränk –und zwar das ganze Jahr über!
Den Tee entsprechend der Voreinstellungen in deiner Temial zubereiten und 20 ml davon kalt stellen, der Rest kann getrunken werden.
Die Kumquats in Scheiben und leicht zerdrückt mit dem gekühlten Tee in ein schönes Glas geben und mit dem Prosecco aufgießen.
Iris Earl Grey On The Rocks
Das brauchst du:
1 Temial-Sachet "Earl Grey"
1/2 Limette
1/2 Zitrone
Eiswürfel
1 bis 2 Zweige frische Minze
Optional: Granatapfelsirup und Akazienhonig
Zubereitung:
Den Tee mit den Parametern 2:30 min, 250 ml und 95 Grad in deiner Temial aufbrühen.
Während der Teezubereitung den Pitcher mit Zitrone in Stücken, Eiswürfeln und Minze füllen. Optional 1-2 TL Granatapfelsirup mit in die Kanne geben. Wer es süß mag, gibt etwas Akazienhonig dazu.
Lilis Grüner Rooibos Sundowner
Das brauchst du:
1 Temial-Sachet "Grüner Rooibos"
1 Pfirsich
1 Handvoll Schokoladen-Minze-Blätter
Eiswürfel
Kandiszucker nach Bedarf
Optional: Havanna Rum 7
Zubereitung:
Den Tee entsprechend der Voreinstellungen mit deiner Temial zubereiten.
Während der Teezubereitung den Pfirsich klein würfeln. Mit Minze und Eiswürfeln in den Pitcher geben. Falls gewollt, den Kandis ergänzen. Tee heiß auf Eis dazugießen und ziehen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank. Optional mit einem Schuss Havanna Rum 7 genießen.
Henrikes Roter Rooibos South African
Das brauchst du:
1 Temial-Sachet "Roter Rooibos"
50 ml Maracujasaft
1 Passionsfrucht
1 Vanilleschote
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
Eiswürfel
Zubereitung:
Den Tee entsprechend der Voreinstellungen mit deiner Temial zubereiten.
Tee abkühlen lassen und 250 ml in ein Glas mit Eiswürfeln gießen. Das Mark der Vanilleschote und den Abrieb vom Ingwer unterrühren. Fruchtfleisch von einer halben Maracuja hinzugeben. Mit 50 ml Maracujasaft auffüllen und die andere Hälfte der Maracuja als Deko verwenden.
Mathias Bai Mu Dan Zitronen-Spritz
Das brauchst du:
1 Temial-Sachet "Bai Mu Dan"
25 ml Limoncello (nach Geschmack)
1/2 Bund Zitronenverbene, etwas zur Deko
Zitronenscheiben zur Deko
Eiswürfel aus Bai Mu Dan
Zubereitung:
Die Zitronenverbene mit dem losen Tee in die Aufgusskammer geben und in deiner Temial zubereiten.
Bai-Mu-Dan-Eiswürfel auf zwei Gläser verteilen. Den abgekühlten Tee mit dem Limoncello vermischen und auf die Gläser verteilen. Mit Verbenenblättern und Zitronenscheiben dekorieren.
Silvias Orange-Sanddorn Sommertraum
Das brauchst du:
1 Temial-Sachet "Orange-Sanddorn"
Eiswürfel
6 Himbeeren
20 Granatapfelkerne
1 EL frisch gepressten Orangensaft
1 EL Honig
1 EL brauner Zucker
Zuereitung:
Den Tee mit deiner Temial zubereiten.
Granatapfelkerne, Himbeeren und Orangensaft in ein Glas geben und mit der Unterseite eines Löffels leicht andrücken. Eiswürfel zugeben. Den Tee heiß auf Eis gießen. Honig und Zucker einrühren.
Black Dragon Ice Tea
Das brauchst du:
2 Bio-Zitronenzesten
4 Scheiben Nashi-Birne
1 Temial-Sachet "Tie Guan Yin"
500/250 ml 85°C heißes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
Eiswürfel
2 Zitronenscheiben zum Garnieren
Stößel
Zubereitung:
Die Bio-Zitronenzesten auf die Gläser verteilen und mit dem Stößel das Aroma freisetzen. Je zwei feine Scheiben der Nashi-Birne auf die Gläser verteilen.
Den "Tie Guan Yin" in deiner Temial-Teemaschine zubereiten. Eiswürfel in die Gläser geben, den heißen Tee aufgießen, umrühren und mit Zitronenscheiben garnieren.
Golden Hour Ice Tea
Das brauchst du:
1 TL Orangenschalen-Abrieb (unbehandelte Orange)
1 Temial-Sachet "Yunnan Gold"
1 TL Zucker
Fünf Tropfen Vanillearoma oder Fruchtmark einer Vanille-Schote
500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
Eiswürfel
2 Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Abrieb der Orangenschale, Vanillemark und Zucker in eine gläserne Teekanne (z.B. unsere „Classic“) geben.
Den „Yunnan Gold“ in deiner Temial-Teemaschine zubereiten, Eiswürfel in die Teekanne geben, den heißen Tee aufgießen und umrühren.
Den Eistee auf die Teegläser verteilen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.
Spicy Long Jing Ice Tea
Das brauchst du:
2 TL Ingwerabrieb
4 Thymianzweige
1 Temial-Sachet "Long Jing"
500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
Eiswürfel
Stößel
Zubereitung:
Ingwerabrieb und Thymianzweige auf zwei Gläser aufteilen und mit dem Stößel die Aromen freisetzen, danach Eiswürfel zugeben.
Den "Long Jing" in deiner Temial-Teemaschine zubereiten, anschließend noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und servieren.
Queen Of flowers Ice Tea
Das brauchst du:
2 EL Rosenknospen (leicht zerdrückt)
2 Rosenknospen zum Dekorieren
1 Temial-Sachet "Rose-Lemongras"
500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
1 geöffnete Vanilleschote
Eiswürfel
Zubereitung:
Die leicht zerdrückten Rosenknospen mit der Vanilleschote und dem Tee in die Aufgusskammer deiner Temial-Teemaschine geben und den Brühvorgang starten.
Eiswürfel in Gläsern anrichten und den Tee noch heiß aufgießen. Mit Rosenknospen garnieren und servieren.
Tropical Rhythm Ice Tea
Das brauchst du:
300 g TK-Sommerfrüchte nach Wahl
1 Temial-Sachet "Tropische Früchte"
500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
2 Minzstängel
Tee-Eiswürfel
Zubereitung:
Den Tee in deiner Temial zubereiten. Eisgekühlte Sommerfrüchte und Tee-Eiswürfel auf zwei Teegläser „Double“ verteilen.
Den heißen Tee aufgießen und mit je einem Minzstängel dekorieren.
10% Rabatt* – jetzt zum Newsletter anmelden und Rabattcode sichern!
Tolle Angebote, Gewinnspiele und inspirierende Rezepte mit Tee gibt‘s in unserem Temial-Newsletter. Am besten gleich anmelden!
Danke für deine Anmeldung!
Bitte aktiviere jetzt die Anmeldung über den Link in deiner Bestätigungsmail.