Kalte Getränke für heiße Tage

Damit du deine TeaTime auch an heißen Sommertagen genießen kannst, haben unsere Temial-Guides ihre Lieblingstees neu interpretiert. Entstanden sind spannende Eistee-Kreationen, die in ihrer Vielfalt der warmen Jahreszeit gerecht werden.

Denn Tee ist unser Lieblingsgetränk – und zwar das ganze Jahr über!

Apple-Fizz
Das brauchst du:

  • Crushed Eis
  • 20 ml Licor 43
  • 40 ml Sekt (trocken)
  • 80 ml Temial-Apfeltee, konzentriert
  • Stiel Thymian
  • 1 Apfelscheiben
  • 1Cranberry, gezuckert

Zubereitung:
Als Vorbereitung zunächst den Temial-Apfeltee zubereiten. Dazu für ein Sachet Temial-Tee die Wassermenge auf die Hälfte (250ml) über das Display reduzieren. Den Tee anschließend abkühlen lassen und kaltstellen.
Für den Cocktail das Sektglas mit etwas Crushed Eis füllen. Darauf den Licor 43, Sekt und den gekühlten Temial-Apfeltee geben.
Als Deko in das Glas einen Stiel Thymian geben und an den Sektglasrand eine Scheibe Apfel und eine gezuckerte Cranberry stecken. Sofort servieren!




Kukicha-Mojito
Das brauchst du:

  • 1 Bio-Limette, in Würfel geschnitten
  • 10 Minzblätter
  • 20 g Gurke, geschält und gewürfelt
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Crushed Ice
  • 40 ml Ginger Ale
  • Temial-Tee Kukicha (konzentriert, ggf. carbonisiert)
  • Limettenspalte

Zubereitung:
Als Vorbereitun gzunächst den Temial-Tee Kukicha zubereiten. Dazu für ein Sachet Temial-Tee die Wassermenge auf die Hälfte (250ml) über das Display reduzieren. Den Tee anschließend abkühlen lassen und kaltstellen. Wer möchte, kann den Tee sehr gut carbonisieren. Dazu gekühlten Tee in einen Siphon füllen und mit einer Patrone aufsprudeln. Das funktioniert auch mit einer Flasche in einem Sodasprudler und gibt dem Cocktail etwas mehr „Fizz“.
Für den Cocktail zunächst die Limettenstücke, Minze, Gurkenwürfel und Rohrohrzucker in ein Glas geben.
Mit einem Barstößel alles etwas zerdrücken (aber nicht zu einem Brei zerquetschen).
Das Glas mit Crushed Ice füllen.
Zum Abschluss mit Ginger Ale und kaltem Temial-Tee Kukicha auffüllen. Mit Limettenspalte garnieren und sofort servieren!

Pink-Margarita
Das brauchst du:

  • ca. 6 Eiswürfel aus Temial-Tee Rote Beeren (konzentriert)
  • 4-5 Erdbeeren oder gemischte Früchte, gefroren (leicht angetaut)
  • 50 ml Tequila
  • 25 ml Triple Sec oder Orangenlikör
  • Saft von 1 Limette Deko
  • 1 Stück Limette für den Zuckerrand
  • Kristallzucker für den Zuckerrand

Zubereitung:
Für die Eiswürfel zunächst in der Temial-Teemaschine Tee aufbrühen. Dazu für ein Sachet Temial-Tee Rote Beeren die Wassermenge auf die Hälfte (250ml) über das Display reduzieren. Für mehrere Cocktails am besten gleich mehrfach Tee zubereiten, um daraus Eiswürfel zu machen. Den Tee anschließend abkühlen lassen.
Den abgekühlten Tee nun in Eiswürfelformen füllen und frosten.
Kurz vor dem Servieren das Glas vorbereiten. Dazu mit einem Stück Limette am Rand des Glases entlangfahren. Anschließend in etwas Zucker tauchen, sodass ein schöner Zuckerrand entsteht.
Für den Cocktail Eiswürfel (je nach Größe ggf. mehr oder weniger) die Früchte, Tequila und Triple Sec oder Orangenlikör sowie den Saft einer Limette in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Solange mixen, bis ein cremiger Drink entstanden ist. Sofort ins Glas füllen und servieren.




Fruchtsecco
Das brauchst du:

  • 1 Temial-Sachet "Orange-Sanddorn"
  • 3 Kumquats
  • 80 ml Prosecco

  • Zubereitung:
    Den Tee entsprechend der Voreinstellungen in deiner Temial zubereiten und 20 ml davon kalt stellen, der Rest kann getrunken werden.

    Die Kumquats in Scheiben und leicht zerdrückt mit dem gekühlten Tee in ein schönes Glas geben und mit dem Prosecco aufgießen.

    Iris Earl Grey On The Rocks
    Das brauchst du: 

    • 1 Temial-Sachet "Earl Grey"
    • 1/2 Limette
    • 1/2 Zitrone
    • Eiswürfel
    • 1 bis 2 Zweige frische Minze
    • Optional: Granatapfelsirup und Akazienhonig

    Zubereitung:
    Den Tee mit den Parametern 2:30 min, 250 ml und 95 Grad in deiner Temial aufbrühen.

    Während der Teezubereitung den Pitcher mit Zitrone in Stücken, Eiswürfeln und Minze füllen. Optional 1-2 TL Granatapfelsirup mit in die Kanne geben. Wer es süß mag, gibt etwas Akazienhonig dazu.

    Lilis Grüner Rooibos Sundowner
    Das brauchst du: 

    • 1 Temial-Sachet "Grüner Rooibos"
    • 1 Pfirsich
    • 1 Handvoll Schokoladen-Minze-Blätter
    • Eiswürfel
    • Kandiszucker nach Bedarf
    • Optional: Havanna Rum 7

    Zubereitung:
    Den Tee entsprechend der Voreinstellungen mit deiner Temial zubereiten.

    Während der Teezubereitung den Pfirsich klein würfeln. Mit Minze und Eiswürfeln in den Pitcher geben. Falls gewollt, den Kandis ergänzen. Tee heiß auf Eis dazugießen und ziehen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank. Optional mit einem Schuss Havanna Rum 7 genießen.

    Silvias Orange-Sanddorn Sommertraum
    Das brauchst du: 


    • 1 Temial-Sachet "Orange-Sanddorn"
    • Eiswürfel
    • 6 Himbeeren
    • 20 Granatapfelkerne
    • 1 EL frisch gepressten Orangensaft
    • 1 EL Honig
    • 1 EL brauner Zucker

    Zubereitung:
    Den Tee mit deiner Temial zubereiten.

    Granatapfelkerne, Himbeeren und Orangensaft in ein Glas geben und mit der Unterseite eines Löffels leicht andrücken. Eiswürfel zugeben. Den Tee heiß auf Eis gießen. Honig und Zucker einrühren.

    Black Dragon Ice Tea
    Das brauchst du: 


    • 2 Bio-Zitronenzesten
    • 4 Scheiben Nashi-Birne
    • 1 Temial-Sachet "Tie Guan Yin"
    • 500/250 ml 85°C heißes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
    • Eiswürfel
    • 2 Zitronenscheiben zum Garnieren
    • Stößel

    Zubereitung:
    Die Bio-Zitronenzesten auf die Gläser verteilen und mit dem Stößel das Aroma freisetzen. Je zwei feine Scheiben der Nashi-Birne auf die Gläser verteilen.

    Den "Tie Guan Yin" in deiner Temial-Teemaschine zubereiten. Eiswürfel in die Gläser geben, den heißen Tee aufgießen, umrühren und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Golden Hour Ice Tea
    Das brauchst du: 


    • 1 TL Orangenschalen-Abrieb (unbehandelte Orange)
    • 1 Temial-Sachet "Yunnan Gold"
    • 1 TL Zucker
    • Fünf Tropfen Vanillearoma oder Fruchtmark einer Vanille-Schote
    • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
    • Eiswürfel
    • 2 Orangenscheiben zum Garnieren

    Zubereitung:
    Abrieb der Orangenschale, Vanillemark und Zucker in eine gläserne Teekanne (z.B. unsere „Classic“) geben.

    Den „Yunnan Gold“ in deiner Temial-Teemaschine zubereiten, Eiswürfel in die Teekanne geben, den heißen Tee aufgießen und umrühren.

    Den Eistee auf die Teegläser verteilen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

    Spicy Long Jing Ice Tea
    Das brauchst du: 


    • 2 TL Ingwerabrieb
    • 4 Thymianzweige
    • 1 Temial-Sachet "Long Jing"
    • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
    • Eiswürfel
    • Stößel

    Zubereitung:
    Ingwerabrieb und Thymianzweige auf zwei Gläser aufteilen und mit dem Stößel die Aromen freisetzen, danach Eiswürfel zugeben.

    Den "Long Jing" in deiner Temial-Teemaschine zubereiten, anschließend noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und servieren.

    Queen Of Flowers Ice Tea
    Das brauchst du: 


    • 2 EL Rosenknospen (leicht zerdrückt)
    • 2 Rosenknospen zum Dekorieren
    • 1 Temial-Sachet "Rose-Lemongras"
    • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
    • 1 geöffnete Vanilleschote
    • Eiswürfel

    Zubereitung:
    Die leicht zerdrückten Rosenknospen mit der Vanilleschote und dem Tee in die Aufgusskammer deiner Temial-Teemaschine geben und den Brühvorgang starten.

    Eiswürfel in Gläsern anrichten und den Tee noch heiß aufgießen. Mit Rosenknospen garnieren und servieren.

    Tropical Rhythm Ice Tea
    Das brauchst du: 


    • 300 g TK-Sommerfrüchte nach Wahl
    • 1 Temial-Sachet "Tropische Früchte"
    • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)
    • 2 Minzstängel
    • Tee-Eiswürfel

    Zubereitung:
    Den Tee in deiner Temial zubereiten. Eisgekühlte Sommerfrüchte und Tee-Eiswürfel auf zwei Teegläser „Double“ verteilen.

    Den heißen Tee aufgießen und mit je einem Minzstängel dekorieren.