Mu Lan Huang Ya

Bio-Gelbtee

Inhalt: 10 Sachets à 7g (70g)
Art.-Nr.: 194ZV75
9,00 €
Preis / : 0,15 €

Preis pro Tasse (250ml) bei Zubereitung mit dem Temial-System unter Verwendung der im Temial-Code hinterlegten Parameter.

Preis / 1kg: 128,57 €
Verfügbar, Lieferzeit ca. 4 - 6 Werktage

inkl. MwSt., zzgl.Versandkosten

Dieser Tee könnte dir auch schmecken:

Bai Mu Dan

Bai Mu Dan

Details zum Tee

Charakter

Fruchtig, süßlich, Kakao

Produktion

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Zutaten

Gelber Tee*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

UNSER BIO-GELBTEE
„MU LAN HUANG YA“

Unsere „Gelben Magnolienknospen” Mu Lan Huang Ya stammen aus dem Tal der Wilden Elefanten in der Stadt Pu’er – dem historischen Herz chinesischer Teekultur. Die traditionelle Verarbeitung umfasst acht zeitaufwändige Schritte, in deren Verlauf die Blätter zunächst ähnlich einem Grüntee wärmebehandelt werden. Anschließend mehrfach feucht erhitzt und abgekühlt, wird der Tee zum Abschluss erneut geröstet.

Die genaue Herstellung von Gelbtee war und ist eine geheimnisumwobene Prozedur. Früher ausschließlich dem chinesischen Kaiser vorbehalten, sind gehobene Qualitäten dieser Teesorte auch heute noch sehr begrenzt verfügbar.

HERKUNFT

Yunnan, China

Die Provinz im Südwesten der Volksrepublik China kann man mit einigem Recht als Wiege der Teekultur bezeichnen. Seit über 1.700 Jahren wird in Yunnan Tee angebaut. Zur Zeit der Tang-Dynastie gelangte das Wissen um seine wertvollen Eigenschaften auch in anderen Landesteile – und breitete sich über Handelswege schließlich in die ganze Welt aus. Schwerpunkt der Teeproduktion in Yunnan ist Schwarztee.

Zubereitung mit der Temial-Teemaschine

Portion 1 Sachet
Ziehzeit 1 Min.
Temperatur 80 °C
Aufwecken empfohlen
Anzahl Aufgüsse 3
Menge pro Aufguss 500 ml